ぴんす焼
てきとーに、だらだらと、すきなことを・・・
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


今朝、おやじの知り合いの人がうちに尋ねてきて
猪肉(ししにく)を置いていった。

知り合いの人は猟師さんで猪を獲ったけど
処分に困ってたみたい。
「食べてくれ」でなく「助けてくれ」と言ってたみたいだ。w

しかし、びっくりした。

ドデカイ、モモ肉。しかも脚のさきっちょは・・・ヒヅメ付き!!

けっこうえぐいよ。(^^;
加工肉ばっかり食ってる現代人にとってこの肉は衝撃的だ。w


写真は続きで。
2007-0903_sisiniku.jpg
PCでは写真をクリックで拡大表示できます。

冷蔵庫にも入るスペースなんてまったく無く、
魚釣りの大き目のクーラーボックスにも入らず、
結局特大の発泡スチロールの箱にアイスノン入れて保管。


猟師さんいわく、すぐには肉が硬くて食べれないそうで
4~5日は冷蔵庫とかに入れて熟成させる必要があるらしい。

4~5日経って、食えるようになっても
こんだけもの量をどうしろっちゅうねん。
食べんの大変だ・・・。猪肉は臭みが強いんだよなあ・・・。






管理者にだけ表示を許可する





TRACK BACK
TB*URL







Google
 





 iTunes Store(Japan)



HMVジャパン トイザらス・オンラインショッピング
ガンダマー・ドットコム ハピネット・オンライン




Copyright © ぴんす焼. all rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。